Universitäre Lehre von Wissenschaftler*innen des ZfL

Wintersemester 2020/21

Humboldt-Universität zu Berlin

Institut für Kulturwissenschaft

 

Bard College Berlin

Spring 2021 [Feb–Mai]

Fall 2020 [Aug–Dez]

 

Technische Universität Berlin

Institut für Philosophie, Literatur-, Wissenschafts- und Technikgeschichte

  • Geschichte und Theorie der Verhaltenswissenschaften, Seminar, Do 10.00–12.00, Georg Toepfer

 

Universität der Künste Berlin

Institut für Kunstwissenschaft und Ästhetik

  • Lehren und Lernen im 20. Jahrhundert, Seminar, Do 12.00–14.00, Eva Geulen und Alexander Düttmann

Institut für Geschichte und Theorie der Gestaltung

  • Counterfactual: Gedankenexperimente in Film, Literatur, Kunst und Design, Seminar, Mi 14.00–15.00, Georg Dickmann und Felix Laubscher

 

Universität Heidelberg

Historisches Seminar

 

Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

Seminar für Slavistik

 

University of Illinois at Chicago

Spring 2021 [Jan–Mai]

  • The Poetics of Social Class, Seminar, Mo, Mi & Fr, 8.00–8.50 CST / 15.00–15.50 MEZ, Patrick Eiden-Offe
  • Natur als Kritik? Gesellschaftliche Naturverhältnisse in Literatur und Theorie von Rousseau bis zur Gegenwart, Di, 10.00–12.30 CST / 17.00–19.30 MEZ